1. Частоты АРК "ВОЛГАРЬ" г. Чебоксары. Эхо-репитер (кросс): CB 27.665 МГц (FM) + LPD 434.950 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц. LPD-репитер: RX (прием) 434.975 МГц, TX (передача) 439.975 МГц, субтон CTCSS 88.5 Гц.
    Скрыть объявление
  2. Зарегистрируйте свой позывной -> Список позывных АРК "ВОЛГАРЬ"
    Скрыть объявление

Малая дальность работы Си-Би'шки на КамАЗе

Тема в разделе "Помогите", создана пользователем pasok24, 3 мар 2015.

  1. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Сегодня сделал все вышеописанное, прозвонил все, что только можно было, все как по книжке, а результат тот же! В общем, во вторник к настройщику заеду, пусть КСВ замерит, заодно посмотрит своим глазом!!!
     
    Отредактировано : 7 мар 2015
  2. Гарик
    Отсутствует

    Гарик Подполковник-связист

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ты проходы слышишь?
     
    Отредактировано : 7 мар 2015
  3. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Да нет, не слышу, как описывал продавец, и в интернете отзывы читал, так она Америку, блин, брать должна, а так нет ничего. С машиной говорю, она уходит, и где-то через метров пятьсот я его не слышу, и он меня тоже. Блин, на старом Камазе стояла MegaJet - 300, а антенна Midland, так она за 100 км. от поселка рекламу собирала. На этом Камазе установил антенну в то же самое место, а результата нет. Блин, может я на копию попал? Ну, в смысле на подделку какую-нибудь, и она тупо муляж, а я от нее хочу тут связи межконтинентальной. :)
     
    Отредактировано : 8 мар 2015
  4. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.857
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Я тут вот что подумал... :popcorn: Вскройте крышку радиостанции, ту, которая с динамиком, и сделайте несколько хороших фото потрохов с разных ракурсов.
     
  5. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Завтра сделаю, сегодня праздник, да и поздно уже, в гараж не пустят. :acute:
    --- Добавлено новое сообщение, 9 мар 2015, Сообщение создано: 8 мар 2015 ---

    IMG_20150309_103326.jpg IMG_20150309_103114.jpg IMG_20150309_103305.jpg IMG_20150309_103250.jpg IMG_20150309_103200.jpg
    --- Добавлено новое сообщение, 9 мар 2015 ---
    Вот сделал ребят как обещал. )
     
  6. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.857
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Большой трансформатор не подпален? Следов оплавления на красной пленке не видно?
     
  7. pavell
    Отсутствует

    pavell Лейтенант-связист

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! По фото трансформатор скорее всего живой (он умирает вместе с выходным транзистором 2SC2078, вернее сначала транзистор и тянет за собой трансформатор AM, а мощность и передача судя по всему у вас есть), зато отчетливо видны следы (паяльный жир) так называемой доработки шумоподавителя и модуляции. У автора доработки так и написано,что это "бета" версия - то есть, нуждается в тестировании и настройке. Возможно у вас причина в этом и тут своими силами вы вряд ли что-то сможете сделать. Рацию к "доктору" или по гарантии к продавцу. А что бы наверняка исключить, попробуйте все-таки подключить другую заведомо исправную рацию в своем автомобиле. :)
     
  8. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.857
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Не жир, а флюс. ))) Это я делал. Отправлена была недавно, в рабочем состоянии.
     
  9. pavell
    Отсутствует

    pavell Лейтенант-связист

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, это было предположение, по фото не просто определить и тем более ремонтировать.:oops: В любом случае автору темы лучше обратиться к специалистам и проверить не только антенну, но и радиостанцию (просто приборы для проверки радиостанции не всегда бывают на "трассе"), или самое простое на сегодня, повторюсь, поставить заведомо исправную радиостанцию у тех же людей на трассе кто будет смотреть антенну и по результатам решать, что делать дальше.
     
  10. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.857
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Согласен. Думаю, что первым делом, нужно ехать и проверять правильность установки антенны и отстроить ее. Не зря же в инструкции пишут, что нельзя работать на не отстроенную антенну! Спалит еще чужую станцию. :( Но прием станции, таким способом проверить можно.
     
  11. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Согласен с вами товарищи. Все проверю конечно, но не забывайте что я писал до этого стояла megajet mj 500, и я конечно понимаю что это не лучший представитель си би аппаратов, но все же и она должна была работать более чем на 500 метров, тем более она у меня работала с настроенной sirio 145, как и эта радиостанция тоже изначально работала с той же sirio но результат как был прежним так и остался(((.. Да кстати, ту радейку (megajet 500) проверяли в мастерской, и подключали к стационарной антенне на которой она работала где-то на 15-18 км это точно замерено, как на прием так и на передачу...Вообщем свожу к этим же ребятам и эту 333 , пусть проверят и ее! Как все проверю отпишусь тут же!
     
  12. Гранит
    Отсутствует

    Гранит Радиолюбитель

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    5.857
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чебоксары
    Имя:
    Олег
    Можно передать станцию нашим ребятам в Казани, вам же вроде по пути. Там же и антенну посмотрят. Если будут проблемы, все решим.
     
  13. Гепард
    Отсутствует

    Гепард Полковник-связист

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    214
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЮЗР
    Имя:
    Тимур
    Самое доступное и простое. Делать от безвыходности. Резистор 51 ом 2 вт (лучше 5 вт) безиндукционный на разъем антенны. Нажать на передачу. Если нагрелся, выходной каскад, скорее всего, исправен. Дальше смотреть АФУ.
     
    Гранит нравится это.
  14. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ребят пока ничего делать не буду, спецам отдам ее пусть глянут приборами посмотрят и антенну настроят!...ребят еще вопросик, а магнитка в собранном состоянии ведь должна же звониться на короткое замыкание я прав??
     
  15. Гепард
    Отсутствует

    Гепард Полковник-связист

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    214
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЮЗР
    Имя:
    Тимур
    Да. В основании индуктивность.
     
  16. pavell
    Отсутствует

    pavell Лейтенант-связист

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Смотря какая магнитная антенна, не все должны звониться. Какая у вас?
     
  17. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    У меня sirio ml145. Звонил на PL разъеме-не коротит.
     
  18. pavell
    Отсутствует

    pavell Лейтенант-связист

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Да, в собранном виде прибор должен показать короткое замыкание, если нет то прозвоните кабель до основания антенны.Если кабель целый то вероятнее всего дело в основании антенны (болезнь sirio ml145 плохой контакт) лечиться разборкой протяжкой или возможно пропайкой мест крепления катушки. Разбирается сверху, если не идет стоит прогреть верхнюю часть она обычно на клею. Греют обычно строительным феном, но без фанатизма, а то расплавиться. :)
     
  19. pasok24
    Отсутствует

    pasok24 Лейтенант-связист

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Кабель тоже звонил сердцевина звонится и оплетка тоже звониться, а вот в собранном виде антенна не звонится, к сожалению...буду разбирать))) и посмотреть че с ней...я просто хотел старую антенну свою подключить, а перед этим решил прозвонить, а тут на вот сюрприз...ладно будем разбираться. ))
    --- Добавлено новое сообщение, 9 мар 2015, Сообщение создано: 9 мар 2015 ---
    Кстати греть уже ничего не нужно я ее перед тем как поменял на другую, разбирал всю и промазывал катушку литолом, возможно просто моя ошибка в сборке, где-то не подрасчитал и перетянул наверно лишка и что-нибудь оторвал. (((
     
  20. pavell
    Отсутствует

    pavell Лейтенант-связист

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Если мне память не изменяет то чаще теряется контакт в нижней части антенны, на фото видно его, нижняя часть накручивается на пластиковое основание (стержень, он черный судя по фото) и контактирует с шайбой или напрямую с катушкой. Обычно достаточно посадить резьбовую часть на супер клей и дополнительно пропаять кольцо или саму проволоку (не помню что там стоит), ну и что бы вообще не ломалась ту же самую процедуру если понадобиться выполнить с верхней металлической частью. Второе фото хорошо показывает устройство таких антенн (это не sirio, но принцип тот же) Нижняя часть это то что слева и резьба и методика ремонта таких антенн одинакова, справа верхняя металлическая часть катушки, тут она тоже нуждается в переклейке и пропайке (если делать на совесть и на долго). В cirio возможно там клепки или под винт, он обычно сверху стоит под шестигранник, если так то его нужно просто подтянуть или уж совсем редкий случай этот верхний винт ломает проходящую через него проволоку катушки и контакт пропадает (редкие они sirio ml 145 не помню что именно там). Как правило после таких процедур в антенне ломаться больше нечему, только кабель если порвется или сгниет. Пробуйте, все получится! :)

    sirio_ml-145_mag_pl.JPG 1_IMG_6152.JPG
     
Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожалуйста, нас в исключения. Спасибо за понимание!